大学是我们每一个人梦想的殿堂

发布时间:2015-04-27作者:浏览量:

大学是我们每一个人梦想的殿堂,为了来到这个殿堂我们经历了太多的风风雨雨,我们在这的殿堂里尽情的挥洒梦想和青春。待到毕业时才发现,大学生活实际上是非常短暂的,许多刚上大学的同学,以为结束了高考就赢来了美好的未来,平时的上课时间不是睡觉就是上网,等到学期结束要考试的时候,半夜挑灯奋战,临阵磨枪。当我们毕业时,会发现心里渐渐暗藏了种莫名的痛楚,这也许就叫“后悔”。如果在美好的大学时代珍惜美好的时光,努力学习储备知识,毕业时变成一个满腹经纶的才子才女,再回想我们的大学生活,将是最美好的回忆。青春是一座金字塔,是进取,只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的力量;青春是一弯新月,是缺憾,青春总是不完整的,正因为不完整,就多了一份不同的体验,多了一种美好的希冀;青春是书架,是智慧,没有书的青春是不结果的花;青春是拳头,是力量,青春的力量等于朝气加勇气加灵气。
进入大学后,我们这只小小鸟卸去了沉重的包袱,可以在天空自由地飞翔了,想飞多高就飞多高,想飞到哪里就飞到哪里。大学就是一块自由广阔的天地,不需再承受高考的折磨,可以自由地发展自己的爱好,在大学这个自由的平台上尽情地展示自己独特的魅力。因为成长的岁月中,我们有了感动,有了期待,有了梦想,所以我们愿意用自己的汗水,泪水去挥洒,去播种,去收获!因为成长的岁月中,我们有了友情,亲情,与爱情,所以我们愿意去呵护生活,享受生活,去奉献和珍惜!新的人生,新的起点,新的生活画卷,需要我们用自己斑斓的彩笔去描绘,用激昂的笔调去激浊扬清,我想,青春应该是一盏灯,在漫漫人生路上,点燃它,便能照亮前方的路途,让自己奋然前行;青春应该是一帆东风,它给世上的万物带来生机与希望,让世界都染上绿色,都结出累累的果实。
大学是我们舞动青春的舞台,飞扬青春的天空,扬帆青春的大海。在这里,每一天都可以笑声飞扬,每一刻都可以充满激情。大学,总是充实的世界,是绚丽多彩的。我们每个人的心中都有一个大学的世界,而这个世界是空虚还是充实,全在于你自己的选择。充实的青春才是最珍贵的青春,把握住自己,调整自己的心态,掌握自己的青春就掌握了自己的心态,掌握了自己青春就掌握了自己的命运。大学,总是充满挑战,有人说,大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的不同的角色,那我们何不努力将自己的角色扮演的最好!作为一个大学生,我们都渴望乐观积极而不是盲目冲动,敢说感想而不空想,深思探究而不乱想钻牛角尖,何不让我们把握青春,在这里锻炼自己!青春,应该追求激情,不图安逸,反对平静,纵使窗外滂沱大雨,也要到郊野漫游,纵使大海潮水泛滥,也要驾帆远行。青春,应该激情四溢,渴望自由,犹如高山峡谷中流动的水,因为向往大海而日夜奔腾;犹如辽阔草原上飞奔的马,因为寻觅心中金色的牧场而永不停步。
两年的大学生活转眼即逝,点点滴滴,在心海回味。大学是一个施展个人才华的舞台,只要你能充分利用它,你的人生就会由此改变。在大学的美好时光里,用我们的所有收获重新认识自己,为自己的人生找到了更好的定位,我们的青春才会有意义。
马春杰 机电132