报考指南

招生政策

当前位置: 首页 / 报考指南 / 招生政策

2022招生政策

(一)高水平创新人才培养特色班

“高水平创新人才培养特色班”致力于培养具有扎实的自然科学与工程理论基础、具备创新实践能力、追求卓越的高水平创新工科人才;设智能制造工程师班(机械设计制造及其自动化)、爱迪生创新人才卓越班(自动化)、求是国际化班(计算机科学与技术)、数字装配卓越班(土木工程)、生物智造班(生物工程);面向浙江省选考物理(其中报考生物工程专业的省内考生选考科目为物理或化学或生物)和省外本科一批线(高分优先投档线、特殊类型招生控制线等)及以上的录取新生,选拔120人左右,安排浙江大学教授领衔成立教学团队负责数学公共基础课程教学,配备优秀专业导师全程指导,单列校设奖学金,获奖名额为其他普通专业的3倍,享受出国(境)交流学习补助1次,有机会到国内外知名高校相关专业访问学习,顺利完成学业的学生可获浙江大学宁波科创中心(宁波校区)荣誉证书。

学校还设立跨学科的“高水平创新人才培养特色班”,2022年面向相关学院大二、大三学生开设数字文化与旅游创新班。

 特色班培养特色、教学模式以及选拔方法(详见附件)。

(二)微辅修专业政策

学生从二年级开始可根据个人兴趣和职业规划,跨学科、跨专业修读多个微辅修专业,提高自身综合素养和职场竞争力。根据地方经济和产业发展需要,每学年动态调整微辅修专业(2022年拟开设波兰语、计算机科学与技术、生物工程、金融学等专业)。微辅修专业以优质的师资队伍和特色化的课程设置,为学生高质量就业保驾护航。

(三)国际化特色专业(项目)

2004年起,我校与美国印第安纳波利斯大学联合举办金融学、国际经济与贸易两个中外合作办学项目,实行“3+1”培养模式,纳入普通本科招生计划。项目全方位借鉴国外专业人才培养体系,引进美方原版教学大纲、授课方法和原版教材,旨在培养具有扎实专业知识、良好英语水平、多元国际视野的高级应用型、复合型、外向型人才。

(四)出国(境)交流资助政策

学校注重培养学生的国际化能力,倡导学生参加各类出国(境)访学交流项目。所有学生在校期间可申请出国境交流的一般性资助,部分优秀学生可获得出国(境)交流学习活动的专项资助。

(五)转专业政策

学生在入学一年内有2次机会申请转专业(艺术类、中外合作办学专业除外),转专业时对省内考生的选考科目不作要求。高考投档成绩达到当地本科一批线(高分优先投档线、特殊类型招生控制线等)的录取考生转专业时在同等条件下优先。

 



附件【浙大宁波理工学院2022级高水平创新人才培养特色班政策及报名、选拔须知.pdf