让“流动的花朵”绽放美丽——外来务工人员子弟公益英语培训启动

发布时间:2012-04-11作者:浏览量:

本周末,由浙江大学宁波理工学院外国语学院和宁波大学园区图书馆联合发起,鄞州银行慈善基金会给予资金支持的“公益英语课堂——外来务工人员子女少儿英语培训班”在宁波大学园区图书馆顺利开班。
鄞州区生活着数十万外来务工人员,他们当中不少来自偏远的内地山区。他们的子女转学到鄞州区来就读小学之后,其英语学习显得有些力不从心。造成困难的客观原因很多,比如孩子转学来会容易胆小拘谨,害怕答错问题,之前缺乏英语学习氛围等等。面对社会上收费高昂的少儿英语辅导班,他们的父母只能望“洋”兴叹。
让外来务工人员的子弟跟上教育的步伐,享受教育的公平,一直是外国语学院老师们的愿望。该项活动由鄞州银行慈善基金会出资购买文具教科书,由外国语学院组织教师义务讲课,首期培训班将计划为20位外来务工人员子女开设约50学时的少儿英语培训课程,努力提高孩子们的听说能力,让他们能跟上所在班级的学习进度。
外国语学院教师一直积极响应学校号召,广泛开展各类社会服务活动,利用自身教学和科研方面的优势,推动一项又一项公益服务的开展。此次“公益英语课堂”项目也是继“公益汉语课堂”之后的又一项新的公益活动,今后还将根据实际情况陆续开设更多的班级和课程,让这些“流动的花朵”在鄞州土地上绽放出他们的美丽。