[校园生活]享受过程 期待结果

发布时间:2012-06-04作者:浏览量:

2月22日傍晚,天空中飘着小雨,浙江大学宁波理工学院的北操上却有着一群冒雨踢足球的同学。毛毛细雨丝毫没有退却他们对足球的热情,恶劣的天气也没有影响到他们的正常训练。队员们的头发都是湿湿的,不知道是雨水还是汗水,却有着一种奋斗的味道。走进足球场内就立刻感受到了紧张的氛围,一股热气迎面扑来。
据悉,因为下个星期二我校将举行一场足球联赛,所以各个学院足球队正在紧锣密鼓的训练着。两连冠的信息学院足球队也不例外。据信息学院足球队长莫嘉琪介绍,他们开学来就一直在准备这场比赛,除了特殊情况每天都会坚持训练,大一每天早上练习基本功,傍晚的时候全队队员就会一起训练体能。
“压力肯定会有的,有压力才会有动力,我们要做的就是打好每一场比赛,做好自己该做的事。至于比赛结果那是水到渠成的事。”莫嘉琪告诉记者。大一的同学都很积极,虽然还有几天就比赛了,但是他们没有放松,抓紧最后的每一分钟积极备战。“虽然上任没有多久,但是我一直很用心在做这份工作,很认真在准备这场比赛。不管以后还做不做队长,足球毕竟是自己喜欢的运动,所以我会一直踢下去的。”
队员们的努力让莫嘉琪很感动,大一的同学每天早上6点45都必须到达场地进行5对5,颠球,传球的基本功训练,虽然很早但是大家都积极配合训练,“作为一个大三不用早自修的人来说是非常痛苦的,但是为了比赛,为了足球,我还是咬咬牙挺过来了。”队员里还有即将毕业的大四学长,他们有的都已经实习了,但是选择坚持留在这里打完最后一场比赛。其中有一个大四的学长由于训练的时候拉伤了韧带,但是他却没有因此退缩,每次体能训练他都坚持下来,这给大一的新队员树立了一个很好的榜样。“我只是想继承传统,把信息学院这种拼劲狠劲的足球精神传承下去。”莫嘉琪这样坚定的说道。
2月28日,让我们拭目以待这场精彩的足球赛