学校举行2017年教职工迎新年合唱汇演

发布时间:2016-12-30作者:浏览量:

12月29日晚,2017年学校“忆长征·新跨越”教职工迎新年合唱汇演在可珍讲堂隆重举行,全校教职员工欢聚一堂,喜迎新年。

在合唱汇演开场前,金伟良院长上台致新年贺词,他在回顾了2016年我校取得的显著成绩之后,又对全体教职员工在过去的一年里的辛勤付出表示衷心的感谢,并代表学校向全体教职员工表示新年的问候和诚挚的祝福,也希望在新的一年里,在学校发展的新长征路途中,继续发扬长征精神,不忘初心,继续前进。随后,金伟良院长和费英勤书记对取得2016年学校标志性成果的个人和团队进行了表彰和奖励。

晚会在优美的钢琴伴奏声中正式拉开了序幕,本次晚会围绕“忆长征·新跨越”这个主题,展开“雄关漫道真如铁”和“而今迈步从头越”两个篇章。信息学院分工会首先演唱了《十送红军》和《贝加尔湖畔》,让人回忆起革命岁月的艰辛,紧接着是机关分工会演唱《二十年后再相会》和《红星歌》,表达了对于未来生活的展望。《东方之珠》和《啊,朋友》都是上世纪的经典曲目,传媒分工会的演唱让人不禁追忆那段改革历程。

直属单位分工会不仅演唱了《秋蝉》,还演唱了《我的祖国》,表达他们对于祖国大好河山的赞美,在优美的钢琴伴奏下,对于祖国的浓浓爱意随着新年的到来而更加浓厚,《游击队之歌》和《康定情歌》由法政学院分工会演唱,虽然两首曲子风格稍有不同,但是老师们依旧能够完整的演绎其中的精妙。醇厚深情的歌声,感染了在场所有的教职工们,在听着熟悉的旋律中,许多的老师也情不自禁的哼起了歌词,场面达到了高潮。

在播放“忆长征·新跨越”下篇的片头插曲后,下半部分演出开始。生化学院分工会为我们带来了《三百六十五里路》和《四渡赤水出奇兵》,述说着红军当年的艰难历程。商学院分工会的《共和国之恋》和《七律·长征》则表达了对新中国的热爱。土建学院演唱了《世界需要热心肠》和《在太行山上》,不仅唱出了他们对于革命岁月的追忆还表达了为新中国繁荣贡献力量的情感。机能学院分工会则选择演唱《军民团结一家亲》和《相亲相爱一家人》来强调了他们对于团结的热爱,尽显热闹喜庆之意,将晚会又带入了一个新高潮,外语学院分工会发挥学院优势,不仅演唱了《洪湖水浪打浪》,还演唱了全场唯一一首英语歌曲《you raise me up》,点燃了全场的沸点,赢得无数掌声;数据学院分工会则演唱了《团结就是力量》和《保卫黄河》,在激情昂扬的旋律中,我们仿佛又回到了那个拼死捍卫黄河,保卫祖国的年代,也被表演教工的热情所感染。

最后,教工艺术舞蹈队的拉丁舞《远方的你》为晚会表演划上了完美的句号。晚会期间还穿插了抽奖活动,让在座教职工激动不已,抽奖和演唱的完美融合,更是让晚会变得更加多姿多彩。

最终,经过专家组评审,生化学院分工会和外语学院分工会获得一等奖;机关分工会、商学院分工会、直属分工会、法政分工会获得二等奖;传媒学院分工会、数据学院分工会和土建学院分工会、信息学院分工会、机能学院分工会获得三等奖。

晚会结束后,全体教职工们带着笑容结束了充实的2016年,向着2017年扬帆起航!