学校第十四届文化艺术节闭幕式暨“启新杯”辩论赛决赛举行

发布时间:2016-12-29作者:浏览量:

2016年12月26日晚,我校在模拟法庭举办第十四届文化艺术节闭幕式暨“启新杯”辩论赛决赛。校团委副书记夏文来老师,校辩论队指导老师张明德老师,校队副领队吴瑞琪,校队教练袱炜超,与浙工大之江学院教练罗立俊老师共同担任此次辩论赛的评委。

闭幕式以“启新杯”辩论赛拉开帷幕。第一场是季军赛,由正方辩手组成的信息学院辩论队和由反方辩手组成的外国语学院辩论队通过辩题“安乐死是否应该合法化”展开了激烈的辩论。双方辩手针锋相对,唇枪舌战,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。最后,经过评委公正的评判,最终反方更胜一筹,赢得了季军称号。

紧接着进入了第二场即冠军争夺战,由正方辩手组成的机能学院辩论队和由反方辩手组成的经贸辩论队就“顺境和逆境何者更有利于个人成长”这一辩题进行了激烈的辩驳。这一场辩论赛更是惊心动魄,群雄舌战展熊风,争锋相对遍天下。在随后的攻守之势,步步紧逼,现场氛围更是被渲染得淋漓尽致,反方辩手绕紧牙关,在劣势的情况下背水一战,这时正方四辩吸引了在场的观众及其评委,犀利的言辞,呈势如破竹之势,对对方进行‘咄咄紧逼’犹如一头饥渴的狮子,攻击对方要害。最终正方获得了冠军,正方三辩获得最佳辩手。比赛结束后,夏文来老师做了精彩的点评,并由张明德老师给冠亚季军颁奖。此次比赛不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生的语言组织能力和临场应变能力。

闭幕式以对十佳书香班级与书香寝室的表彰环节结束,由张明德老师为获奖班级和寝室进行了颁奖。寝室生活是大学生活的重要组成部分之一,同学们所追求的文明寝室不仅仅是卫生的干净整洁,更是书香满屋的书韵寝室。相信有“书香暖心”,冬日不再寒冷!

文化艺术节倡导校园文化新风,弘扬个人创新精神。在全校范围内营造浓厚的文化艺术氛围,通过校园文化艺术节丰富和充实学生的学习生活,培养与提高当代大学生素质,展现“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”的当代大学生青春风采。