数据学院智慧青年研究院揭牌仪式暨2016年 NIT阅读白皮书发布会顺利举行

发布时间:2017-04-23作者:浏览量:

2017年4月23日下午,数据学院智慧青年研究院揭牌仪式暨2016年NIT阅读白皮书发布会在校图书馆一楼会议室举行。参加活动的有数据学院院长庞超逸老师、图书馆馆长赵继海老师、数据学院党总支书记方国娟老师、信息中心主任郭建康老师、教务处副处长江美芬老师、数据学院副院长陈根浪老师、数据学院思政主管王常青老师、图书馆副主管刘杰老师以及数据学院学生组织学生干部和学生代表。团委书记陈辉老师主持会议。

第一环节:智慧青年研究院揭牌

首先,主持人介绍参会人员并宣读了关于成立计算机与数据工程学院智慧青年研究院的通知。接着由郭建康老师和陈根浪老师为智慧青年研究院进行了揭牌。最后数据学院庞超逸院长发表了讲话,阐述了智慧青年研究院成立的立意和目标。智慧青年研究院以“助力智慧产城、建设智慧校园、培育智慧青年”为理念,以服务青年学生成长成才为目标,以“爱智、传智、用智”为思路,以高校师生、政府部门、社会组织全面参与的智慧教育与研究为主要内容,不断提升青年大学生在智慧传播、智慧应用及智慧转化方面的能力和社会服务意识。

第二环节:2016年度NIT阅读白皮书发布

值2017年世界阅读日来临之际,智慧青年研究院与该校图书馆密切合作,由智慧青年团队完成了白皮书。随着方国娟老师按下发布按钮,2016年度NIT阅读白皮书在“数聚青年”公众号上完成了首发。智慧青年队学生代表姚敏佳做了白皮书解读,让大家进一步了解了白皮书的内容和信息。最后图书馆馆长赵继海老师进行了发言,对智慧青年团队做出的工作进行了肯定,并希望在接下来智慧青年研究院与图书馆进一步合作,在大数据分析和挖掘方面有更深入的研究。通过阅读白皮书发的发布,能使更多的师生关注阅读,爱上图书馆、爱上智慧。