日本集体舞蹈创始人与我校日语专业师生交流

发布时间:2012-04-11作者:浏览量:

2012年4月16日下午,日本集体舞蹈创始人浦江千幸老师应邀为日语专业各年级学生上了一堂别开生面的集体休闲舞蹈课。浙江大学宁波理工学院外国语学院曹向梅老师,日本外教田头明子老师、永井美帆老师也参加了交流活动。
浦江千幸老师首先结合肢体动作向大家详细介绍了日本传统舞蹈与民间舞蹈之间的差距,以及近代舞蹈、当代舞蹈的特点。他还用通俗易懂的语言向同学们解释了舞蹈专业用语,并逐一分解介绍了日本四国、冲绳等地区传统舞蹈动作,并将重点、难点动作作了仔细讲解。他对日本舞蹈幽默风趣的解读方式博得了在场所有同学阵阵笑声,同学们的热情也随之高涨。
随后,浦江老师播放了事先精心准备的伴奏音乐,一个动作一个动作地教在场同学,开始有的同学还觉得有些不好意思,慢慢地同学们跟着老师和着音乐节奏翩翩起舞,在场的老师也加入到了舞蹈的队伍。
最后,浦江千幸老师用《仰望天空》作为伴奏曲目,在场的师生跳了日本传统舞蹈,以纪念在日本3.11大地震中遇难者。