爱心奉献社会,真情温暖人心——NIT志愿者服务团队

发布时间:2020-03-11作者:浏览量:

浙大宁波理工学院注重培养大学生的志愿服务精神,让学生在志愿服务活动中实现自身价值。学校青年志愿者协会以“服务社会、帮助他人、完善自己、弘扬新风”为行动宗旨,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,先后获得浙江省青年志愿服务杰出集体、宁波市志愿服务先进集体、宁波市专项活动志愿服务贡献奖、宁波市先进志愿基地等荣誉称号。

学校青年志愿者协会致力于在扶贫济困、生态环境、弱势群体、动物保护、防灾赈灾、科学技术、教育学术、文化艺术、医疗卫生、体育运动等公益事业方面提供援助,积极参与各类社会公益事业,结合线上“宁波We志愿服务平台”扩展志愿活动项目和范围,通过“绿色风”环保志愿者服务队、“银巢”养老服务队、“随手公益宁波”筑梦黔行暑期实践团队、“春泥”计划、“三叶草”临终关怀团队、“文化助学”团队、“天使计划”青春健康同伴社等10余支专业志愿者服务团队长期坚持开展相关志愿活动,活动内容涉及面广泛,志愿者专业素养强且参与度高。

学校志愿活动相关项目成绩斐然,“公益学堂”实施“全员志愿者”工程,注册志愿者达10086人,年均志愿服务达300余项;“乡村婚纱照”公益实践项目CTV3《朝闻天下》等主流媒体报道,“公益达人”李靖慧作为青年代表登上CCTV-1《开讲啦》栏目,“银巢养老”公益创业项目获“创青春全国大学生创业大赛银奖,“在公益环保中染绿青春”获得宁波市宣传思想文化创新奖。学校各公益组织已圆满承办一带一路义甬舟大通道会议、全国青少年创新大赛、世界“宁波帮·帮宁波”发展大会、尼斯国际嘉年华、宁波东钱湖马拉松、世界划联龙舟世界杯、美院繁星”国际青少年美术创作大赛、2019世界数字经济大会暨第九届智慧城市技术与应用产品博览会等各类市省国家级志愿者活动,同时,学校志愿者活动基地涉及居民社区、敬老院、幼儿园、福利院、民工子弟学校、中科院宁波分院等,相关志愿活动获得各界的一致好评。