学院隆重举行2008级新生开学典礼

发布时间:2008-08-25作者:浏览量:

8月24日下午,浙江大学宁波理工学院2008级新生开学典礼在鄞州体育馆隆重举行。浙江大学党委副书记叶高翔和有关部门负责人,学院领导许为民、孙桂铨、楼锡锦、俞春鸣、杨建刚、魏鸣,学院顾问俞庆森,各分院党、政负责人,各部门、各单位负责人,全体辅导员、新生班导师和全体2008级新生参加了典礼。典礼由学院副院长俞春鸣主持。

浙江大学党委副书记叶高翔在典礼上发表了热情洋溢的讲话,向踏入大学殿堂深造的3200余名新同学表示最热烈的祝贺。他指出,浙江大学宁波理工学院,是浙江大学的重要组成部分,是浙江大学与宁波市战略合作的重要项目。办学七年来,学院秉承浙江大学“求是创新”精神和办学理念,充分发挥“名城名校携手,高起点高水平办学”的特色和优势,实现了超常规跨越式发展。他指出,大学生活是一个人一生中最重要的时期,是为一生的事业成功打下基础的时期。希望同学们一定要珍惜这来之不易的奋斗结果和学习机会,继承和发扬浙江大学百年“求是”精神,充分利用学校提供的优良学习环境,学会自主学习,强化自我管理,陶冶理想情操,勤于实践,勇于创新,使自己早日成为深受社会欢迎的高素质人才。

学院院长许为民在开学典礼上代表学院党政领导,向来自全国各地的全体2008级新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,向精心培育同学们成长的中学老师和家长表示衷心的感谢。许为民院长向新同学介绍了学院创办7年来的发展情况,他指出,学院以培养人才为根本任务,确立了高素质应用型、复合型、外向型创新人才培养目标,已经毕业的四届一万多名本科生得到了社会的广泛欢迎和好评。学院的良好声誉,也吸引了广大的高考学生,今年,学院招生形势又创新高。学院的快速、健康发展和办学实力的增强为新生们在理工学院的学习和生活创造了良好的条件,他希望同学们:一要学会关爱,做一个懂得感恩的人;二要学会负责,做一个有责任心的人;三要学会学习,做一个勤于思考的人;四要学会创造,做一个敢为人先的人。

开学典礼之后紧张的军训生活即将开始,许为民院长代表学院向担负我院军训任务的73021部队官兵们表示最诚挚的感谢,同时希望同学们在军训中严肃纪律、严格要求、认真训练,提高国防观念和军事基本技能,增强组织纪律性,形成优良的集体主义精神,培养吃苦耐劳的品格,磨练坚忍不拔的毅力,锻造敢于拼搏的意志。许为民院长在最后指出,今天晚上举世瞩目的北京奥运会即将落下帷幕,但是中国运动员在赛场上奋力拼搏、勇争上游的精神将一直激励我们前行。让我们以实际行动来践行“更快、更高、更强”的奥运精神,努力拼搏,用青春与汗水、智慧与才干,创造自己光明的前程,谱写人生美好的华章。