学院第十五届“文化校园·文明修身”文化艺术节开幕

发布时间:2017-11-02作者:浏览量:

10月31日晚,学院第十五届“文化校园·文明修身”文化艺术节在可珍讲堂拉开序幕。作为我院特色文化活动,文化艺术节旨在提高学生人文艺术素养,以丰富多彩、富有特色、积极向上的青年文化活动,营造出健康和谐的校园氛围,充分传扬我院特色文化艺术。

开幕仪式上,学院团委副书记夏文来向在场师生推介本届文化艺术节。活动以“文化校园·文明修身”为主题,与创建文明校园、繁荣文化校园和大学生文明修身教育有机结合,设计红色主题文化、专业文化博览、爱心公益文化、缤纷社团文化、校园文明、网络文明、寝室文明、文艺展演8个主题板块,共计34个子项。在本届文化艺术节活动征集审核、策划实施全过程中,学院团委严格把关,始终将优质文化供给作为学生自主选择的前提;注重提升文化产品生产能力,鼓励大学生创作符合新时代文化气息的优质文化作品;认真组织实施,促使文化育人实效,服务大学生思想政治教育。

开幕式结束后,杭州歌舞剧院为理工师生献艺音乐剧《春暖花开》。故事讲述了一个发生在西子湖畔,充满着青春、励志的创业故事。故事围绕社会热门话题,将浙江的一些最美现象融入剧情,达到了传播社会正能量、弘扬社会主义核心价值观的效果。

文化艺术节活动,是思想的翱翔,情感的抒发,青春的旋律和诗意的飞扬。第十五届文化艺术节的开幕,预示这是同学们收获知识、锻炼能力、获得全面成长的开端。