我校举行2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-05作者:浏览量:

94日,学校2017级新生开学典礼在北田径场召开。浙江大学党委副书记朱世强、校长助理胡征宇、学工部部长邬小撑,我校领导金伟良、费英勤、俞春鸣、杨建刚、陈小兰、毛才盛、梅乐和出席了典礼。新生家长代表和2017级全体新生参加了典礼。典礼由我校党委副书记黄光杰主持。

浙江大学党委副书记朱世强发表了热情洋溢的讲话。他首先阐述了浙江大学与浙江大学宁波理工学院的关系。他指出,浙江大学宁波理工学院是浙江大学不可或缺的组成部分。学院近几年连续位居中国独立学院排行榜第一名,在学生学科竞赛、国际化交流、创新创业培育等方面成绩斐然。去年的85日,宁波市人民政府与浙江大学正式签订了战略合作框架协议,其中浙江大学宁波“五位一体”校区建设成为本次战略合作的重点。他希望浙江大学宁波理工学院的学生充分利用浙江大学带来的资源,努力学习,传承浙江大学的精神。

其次,朱世强以自身经历和同学们分享了如何解决大学期间遇到的疑惑。他表示自己的性格、社会认识和固化责任感都来自于四年的大学生活。在大学期间,培养健全的人格至关重要。最后,他希望同学们能够做到“人学我问”,要触类旁通、善于总结。

金伟良院长代表全体师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了建校以来师生们付出的努力和取得的成果,指出“教育为学生提升价值”是我们学校始终坚持的教育理念,并着重强调了同学们即将面临的三大责任:成人的责任、求学的责任、人生的责任。在谈到求学的责任时,他鼓励同学们要像先知但丁那样担负起求知的责任,“人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。列夫·托尔斯泰说:“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”最后,金伟良希望同学们肩负起自己对自由和责任的选择,去体验大学生活,成就自己的梦想,开创世界新奇迹!

教师代表沈昊宇、老生代表茅云云、新生代表张乐在大会上先后发言,表达了对新同学的欢迎和对新学期的展望,祝福各位新同学学业有成、梦想成真。