学校举行“乐歌”创新奖助学金颁奖仪式

发布时间:2017-11-24作者:刘淑芬浏览量:

11月24日上午,浙江大学宁波理工学院 “乐歌”创新奖助学金颁奖仪式在NC103举行。乐歌人体工学科技股份有限公司总经理姜艺女士、人力资源总监胡玉珍女士莅临颁奖仪式现场,学校党委书记费英勤,党委副书记黄光杰,相关部门及学院总支负责人,辅导员、获奖学生等师生代表参加颁奖仪式。仪式由学工部部长陈立明主持。

陈立明部长在主持仪式时对“乐歌”创新奖助学金的设立背景和近几年评选工作做了简要介绍;黄光杰副书记宣读了《浙江大学宁波理工学院2017年“乐歌”创新奖助学金获得者名单》;出席仪式的来宾、领导共同为奖助学金获得者颁奖;机能学院党总支书记吴春、一等奖获得者传媒学院虞家伟同学作为代表发言,向乐歌人体工学科技股份有限公司关心学生成长发展,慷慨捐助激励学子奋进求学的情怀与行动表达了诚挚的感谢。

乐歌人体工学科技股份有限公司于2014年6月在我校设立“乐歌基金”,第一期计划连续七年每年向我校捐赠十五万元,主要用于支持我校传媒与设计学院、机电与能源工程学院、信息科学与工程学院、计算机与数据工程学院等相关专业的人才培养工作。乐歌股份总经理姜艺女士在颁奖典礼上表示,“乐歌公益”至今已经走过了12个年头,在高校设立奖助学金的初衷是为了给家庭贫困的学生创造公平求学的机会,帮助更多的学生通过教育改变自己的命运;现今更大的意义是为了向在校学生传递乐歌创新、拼搏、感恩的精神,并将这种精神持续发扬,能够在学习、工作中得到体现。

“在十几年的办学中,社会各界、尤其是热心教育事业的企业家们对我校的发展给予了莫大的支持。”学校党委书记费英勤在颁奖仪式上表示,“乐歌人体工学科技股份有限公司设立教育基金,是社会对学生的一份激励,一种鞭策,一个希望,它已经激励了一批又一批有创新热情、有实践能力的理工学子,为学生的成长发展做出了积极的贡献。”仪式最后,党委书记费英勤还向姜艺女士赠送了一幅亲笔题写的书法“创新乐歌,惠教泽生”。

今年,是在我校设立“乐歌基金”的第四年,目前已经累计有51个团队、309名个人获得乐歌奖助学金。奖助学金的设立展现了企业高瞻远瞩的社会责任感,体现了学校“以服务求支持,以贡献求发展”的办学宗旨。此次乐歌创新奖助学金颁奖仪式不仅是一份荣誉表彰,更是一次生动的创新创业教育。