报考指南

招生政策

当前位置: 首页 / 报考指南 / 招生政策

2020招生政策

(一)新工科求是班(参照浙大标准培养)

新工科求是班参照浙江大学标准高规格培养,致力于培养具有扎实的自然科学与工程理论基础、具备创新实践能力、追求卓越的拔尖型工科人才;面向浙江省普通类一段线及以上或一段线下10分及以内、省外本科一批线或高分优先投档线及以上的录取考生,选拔100人左右,求是班安排浙江大学教授领衔成立教学团队负责教学,求是班学生配备优秀专业导师全程指导,求是班学生的校设奖学金单列,其奖项名额为其他普通专业的3倍,同时享受出国(境)交流学习补助1次,补助额度为每人1万元,特别优秀的求是班学生可到浙江大学或境外知名高校相关专业进行访问学习,顺利完成学业的求是班学生颁发浙江大学宁波“五位一体”校区新工科求是班荣誉证书。求是班培养特色、教学模式以及选拔方法详见招生网。

(二)国际化特色专业(项目)

2004年起,我校与美国印第安纳波利斯大学(US News 2020美国国内大学排名228)联合举办金融学、国际经济与贸易两个中外合作办学项目,实行“3+1”培养模式,纳入普通本科招生计划。项目全方位借鉴国外专业人才培养体系,引进美方原版教学大纲、授课方法和原版教材,旨在培养具有扎实专业知识、良好英语水平、多元国际视野的高级应用型、复合型、外向型人才。

 

(三)出国(境)交流基金奖励

高考投档成绩高出浙江省普通类一段线20分(含)、省外本科一批线(或高分优先投档线)40分(含)的录取考生,在校就读期间可获得一次出国(境)交流学习活动的资助,基金奖励资助最高不超过4万元(交流基金奖励不可兼得,按就高原则补贴)。

(四)宽松的转专业政策

学生在入学一年内有2次机会申请转专业(艺术类、中外合作办学专业除外),转专业时对省内考生的选考科目不作要求;高考投档成绩达到浙江省普通类一段线(省外本科一批线或高分优先投档线)的录取考生,在入学一年内申请转专业的可确保转入意向专业