奋斗书写人生——学校举行2016-2017学年优秀学生(集体)表彰大会

发布时间:2017-12-08作者:浏览量:

12月7日晚,学校2016-2017学年优秀学生(集体)表彰大会在可珍讲堂举行。学校领导费英勤、俞春鸣、杨建刚、陈小兰、梅乐和出席大会,并为获奖代表颁奖;学校各单位、各部门负责同志及师生代表共800多人参加会议。

大会表彰了一年来获得学校奖学金、荣誉称号、十佳大学生,浙江省政府奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金以及学风建设先进单位、暑期社会实践优秀组织奖等先进个人与集体。大会以学业勤勉的朱婧同学、成绩优秀的陶佳璐同学、感恩立志的骆诗琦同学、大爱公益的黄昊楠同学及其“最美乡村婚纱照团队”、见义勇为的卢万丽同学、克勤克俭的陆飞同学为典型代表,通过展示他们的事迹、分享他们的成长故事,将知识、道德、文明与大学和青年等新时代主题串联起来,突出鲜明导向,鲜活展示理工学子知行合一、执着问学、自强不息的精神追求与生动践行,引导大家思考追问知识价值、人生价值的永恒命题。法政学院陈杏文同学代表获奖学生作了发言。

学校党委书记费英勤在表彰大会上作“奋斗书写人生”的主旨讲话。费书记指出,受到表彰的优秀学生和集体是同学们勤奋学习、刻苦钻研、敢于担当精神风貌的体现,特别是像黄昊楠、卢万丽、骆诗琪等一批感恩立志、品行高尚的同学更是全校师生学习的青年榜样。他说,党的十九大提出的两步走”战略目标的历史重任离不开青年人的努力;表彰大会是对过去成绩的肯定,更重要的是要找到重新出发的目标和道路。他勉励全体同学,要让理想的光辉照耀奋斗的方向,在成长路上要锻造品格、树立理想,把个人发展融入民族的利益、国家的繁荣;要用昂扬的精神驱动奋斗的步伐,培养自身强大内心,锻造强大精神力量,用夸父逐日、精卫填海般执着的定力、恒心和毅力战胜求学、职场发展中的孤独、迷茫、诱惑、困顿、挫折;要让积极的行动成为奋斗的常态,治学讲究静心,知识靠日积月累,厚积才能薄发,所谓其作始也简,其将毕也必巨,任何具有远大前程的事业,在初创之时都微不足道,同学们要善于从基础做起,通过不断持续努力,收获巨大的成功;要用过硬的能力扫平前进的困难,能力不是与生俱来的,人没有生而知之,只有学而知之,没有过硬的能力与本领,奋斗就是一句空话,同学们要用好用足学校搭建的各种平台,以学习为乐,坚持知行合一,弯下腰学真本事,加强实践锻炼,不断增加自身的含金量。他寄语同学们有幸生逢盛世,要勤辟书山路径,畅游无涯学海,珍惜求学每一寸光阴,储知提能、磨砺精神、锻造品格,用奋斗为人生谱写壮丽篇章。

2016-2017学年学校共有3369人次获得校内各类奖学金;共评选出三好学生830人,优秀学生干部375人,先进班级39个,优良学风示范班13个,优良学风班36个,文明寝室142个,学风建设先进单位3个,暑期社会实践优秀组织奖3个。同时,同学们在科技创新、文艺体育等各方面也取得了不俗的成绩。