我校举办2018届毕业生综合性招聘会,300家企业推出3500个岗位

发布时间:2017-12-05作者:浏览量:

300家单位入场,提供3500个岗位,12月2日,2018届毕业生综合性招聘会在我校火热开场。和往年相比,今年企业参与热情高涨。

为招揽更多人才,企业招聘方式多种多样。“我们除了来招聘会现场,也会通过猎聘网、前程无忧等网络平台筛选简历选取人才。”鄞州一家电器公司负责人说,企业还计划通过在高校举办专场推介会、发布海报、发放宣传册等方式让更多大学生获取就业信息。

我校学工部副部长廖海鹏说:“此次招聘会企业报名十分踊跃,短短几天内就报了900多家,但最后由于场地有限,我们只从中筛选了300家企业入场。企业对人才的需求量越来越大,毕业生的选择余地也更大了。”

除了工资与发展空间,很多大学生也非常看中公司的企业文化。“我认为,在一个积极向上的氛围中工作,员工的工作效率、幸福感会倍增。”前来应聘的传媒与设计学院大四学生小朱说。

企业招人忙,那么大学生的就业态度又如何呢?参加了一天的招聘会后,宁波一家网络技术公司商务总监孙江新觉得,大多数毕业生的求职欲望相当强烈,都是有备而来。“我知道今天来的企业非常多,所以提前筛选了几家自己比较中意的,打算都去面试一下。”商学院学生小黄拿着厚厚一沓简历说:“我特意准备了不同的简历投递给不同的企业,这样比较有针对性。”

然而,也有部分学生仍缺少一个明确的求职目标,觉得工作不太好找。持“先就业后择业”观点的土木建筑工程学院学生小张说,直接找到一份适合自己的工作并不容易。“对我来说,目前最重要的是解决生活问题。”

外国语学院学生小赵的观点则完全不同。小赵说:“第一份工作对以后职业发展的方向有很大影响,况且工作不适合自己,即使上班也会不踏实,所以找工作还得慢慢来。”

有大学生表示,来之前准备工作不够充分,面试时企业提的一些问题没能提前想到,而且自身与专业相关的实践经验也太少了。

对此,企业相关人士建议,求职的大学生对于自己想做什么工作,应聘什么职位,要有一个明确的定位。除了有相关专业技能,大学生也可以将其他相关技能以及实践经验体现在简历上,这样能提高应聘成功率。